Вторник, 19/03/2024, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №31 имени В.А. Плохих Курганинский район

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Меню сайта
ОПРОС
Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Трудовое имя Кубани

Поисково -просветительская экспедиция "Имя Кубани"

Маршрут "Трудовое Имя Кубани"

Булеков Виктор Иванович родился 19 октября 1943 года в семье крестьянина. Родители жили в послевоенные сложные годы в Ставропольском крае, Новоалександровском районе в хуторе Фельдмаршальском,  где работали в колхозе. Это были трудные послевоенные годы. В семье было четверо детей, Виктор -  третий.

Учился  Виктор Иванович в восьмилетней школе №12 в том же хуторе. После окончания школы поступил в железнодорожный техникум г.Минеральные Воды. После окончания техникума призвался в армию, в ВВС города Каунас Литовской ССР. После армии решил продолжить обучение и поступил в Кубанский сельскохозяйственный институт, который окончил с красным дипломам по специальности агроном.

Свою трудовую деятельность начал по распределению с совхоза «Сахрайский» Ставропольского края. С 1973 года переведен на должность главного агронома в Староминской плодосовхоз Ставропольского края. Был награжден бронзовой медалью за успехи в развитии народного хозяйства СССР (постановление №486-Н от 26.07.1979 года).

В ноябре 1979 года Булеков Виктор Иванович был назначен директором совхоза «Плодовод» п.Светлая Заря Курганинского района Краснодарского края. В нашем поселке Виктор Иванович проработал 15 плодотворных лет.

Большая заслуга Виктора Ивановича в том, что в период с 1979 до 1983 год совхоз добился повышения урожая с 1500 тонн плодовых культур до 7 000 тонн валового сбора совхоза. За 15 лет работы Виктором Ивановичем были намечены грандиозные планы по озеленению поселка, газификации. Осуществляется закладка поселкового парка, установка памятника воинам, погибшим в годы ВОВ, а также строительство летней танцевальной площадки. Большое значение было уделено благоустройству и озеленению поселка, что привлекало в него специалистов, которым предоставлялось жилье и работа. Были построены двухэтажные коттеджи для специалистов, начинается строительство шести домов, благоустройство дорог.

Для развития сельского хозяйства начинается строительство складов зернотока, техники, ядов,  вертолетной площадки.

Продолжил свою трудовую деятельность Виктор Иванович в поселке Щебенозаводской Курганинского района.

В 2013 году Булеков Виктор Иванович закончил свою трудовую деятельность, проработав  на благо страны 50 лет и получив почетное звание Ветеран труда.

Интервью с Булековым Виктором Ивановичем

Презентация "Трудовое имя Кубани"

Приказ о реализации программы "Поисково-просветительской экспедиции "Имя Кубани" "

Маршрут "Боевое имя Кубани"

Год педагога и нас